回首頁

經貿快訊

研討會

專論

與WTO相關議題

與FTA/ECA有關之議題

與TPP&CPTPP有關之議題

與RCEP有關之議題

TPP/RCEP最新資訊

新南向國家資訊專區

與ECFA有關之議題

與APEC有關之議題

與TBT有關之議題

與GPA有關之議題

反傾銷議題

貿易救濟措施與議題

與反規避相關議題

與原產地相關議題

環保相關議題

貿易障礙

各項調查及報告

工總貿易發展委員會簡介

WTO相關政策主管機關

與我們聯絡


電子報



 

 

與APEC有關之議題  2018-11-27  ..Back
2018 APEC通訊 10月號(電子報第0229期)
 
APEC報告預期亞太經濟持續溫和成長
「APEC政策支援小組」(Policy Support Unit, PSU)最新出版的「APEC區域趨勢分析」(APEC Regional Trends Analysis, ARTA)報告,預期今(2018)年亞太地區將維持穩定成長的腳步,2019-2020 年期間也將溫和成長。
…詳全文

APEC積極推動「優質企業認證」
遠在太平洋彼岸的智利,即將主辦2019年APEC會議,已將供應鏈安全列為APEC制度性連結性議題中的焦點,其中特別提到APEC應重視優質企業(Authorized Economic Operator,AEO)相互認證的必要性;AEO對我國具有重要意義,亦將積極參與。
…詳全文

美國印太戰略對亞太區域經濟整合之影響(上)
川普提出印太戰略,對目前已完成或正進行中的區域經濟整合投下新變數。除印太戰略合作外,川普在2018年與完成北美自由貿易協定之更新進行談判,並籌備與日本進行自由貿易的談判等,皆是重塑美國於全經濟整合核心的戰略。而我們也可以從印太區的發展以及川普的現實主義外交戰略,檢視印太戰略對區域經濟整合的影響。
…詳全文



出處:
相關檔案:  
..Back






















大陸入會商機



中華經濟研究院(WTO及RTA中心)

大陸入會商機