回首頁

經貿快訊

研討會

專論

與WTO相關議題

與FTA/ECA有關之議題

與TPP&CPTPP有關之議題

與RCEP有關之議題

TPP/RCEP最新資訊

新南向國家資訊專區

與ECFA有關之議題

與APEC有關之議題

與TBT有關之議題

與GPA有關之議題

反傾銷議題

貿易救濟措施與議題

與反規避相關議題

與原產地相關議題

環保相關議題

貿易障礙

各項調查及報告

工總貿易發展委員會簡介

WTO相關政策主管機關

與我們聯絡


電子報



 

 

與APEC有關之議題  2019-05-31  ..Back
2019 APEC通訊 04月號(電子報第0235期)
 
NO 235. 4月 2019
File : APEC-235.pdf

APEC健康女性-健康經濟體研究獎
APEC健康女性-健康經濟體研究獎現正首次開放接受申請。期望收到致力於增進女性健康、健康經濟體,以及包容性成長的優秀研究成果。獲獎參賽作品將會獲得兩萬美元,而兩名亞軍將各獲得五千美元。申請者可以是以APEC經濟體的個人或是團隊(有領導清單)作為申請名義,而且主辦方並不特別要求學術背景。然而,該項研究參賽作品申請必須是以實證為基礎的項目,且至少涉及健康女性-健康經濟體:政策知識工具包所提及五區域其中之一。
…詳全文

全亞洲第一運動新創加速器─臺灣運動創新加速器成果發表會
臺灣運動創新加速器(SPIN Accelerator Taiwan)第一期培訓專案於108年3月4日舉行成果發表會。10個創新團隊施展渾身解數,吸引國內外業者及學者專家注意,展現臺灣運動創新無限潛力。
…詳全文

關於前澳洲總理鮑勃·霍克的逝世聲明
2019年5月16日,年近九十的前澳洲總理鮑勃·霍克(Bob Hawke)先生逝世,而當時在APEC場域上,智利瓦爾帕萊索(Valparaíso - Viña del Mar)則正舉辦第二次資深官員(SOM2)及相關會議。會議上傳來鮑勃·霍克先生離去的消息,無不讓在場各國資深官員及幕僚驚訝萬分,同時APEC秘書處也在短時間內發佈關於前澳洲總理鮑勃·霍克的逝世聲明。
…詳全文




出處:
相關檔案:  
..Back






















大陸入會商機



中華經濟研究院(WTO及RTA中心)

大陸入會商機