回首頁

經貿快訊

研討會

專論

與WTO相關議題

與FTA/ECA有關之議題

與TPP&CPTPP有關之議題

與RCEP有關之議題

TPP/RCEP最新資訊

新南向國家資訊專區

與ECFA有關之議題

與APEC有關之議題

與TBT有關之議題

與GPA有關之議題

反傾銷議題

貿易救濟措施與議題

與反規避相關議題

與原產地相關議題

環保相關議題

貿易障礙

各項調查及報告

工總貿易發展委員會簡介

WTO相關政策主管機關

與我們聯絡


電子報



 

 

經貿快訊  2019-01-22  ..Back
請注意!中美兩隻大象在打架 沒做到這些會被踩到
 

2019-01-19 06:04聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

關務署表示,為因應美中貿易摩擦持續發酵,海關除加強查核偽標產地,並配合經濟部採取相關管制作為,請業者在貨物通關時全力配合,防範中國大陸產品透過我國違規轉運至美國。
關務署表示,自108年1月21日起,進口太陽電池及其他光伏打電池等貨品,要檢附出口國、產製國政府或其授權單位出具的產地證明。

關務署提醒,因應中美貿易戰已執行的措施也要注意。包括自107年10月26日起,自由貿易港區事業出口至美國及歐盟之電動輔助自行車,應事先取得經濟部核發之輸出許可證。

自107年10月29日起,進口工具機、電動輔助自行車或自行車等貨品,如產地為中國大陸,應於對應項次的貨名欄前3字申報「供外銷」或「供內銷」的用途。

自107年11月1日起,出口我國產製的工具機至美國時,應檢附我國原產地證明書文件。自107年11月20日起,自由貿易港區事業出口到美國的自行車,應事先取得經濟部核發的輸出許可證。

關務署呼籲,進、出業者配合上述措施辦理進、出口通關程序,於貨物通關時翔實申報及檢附相關證明文件,以維護自身權益,以利貨物加速通關。



連結網址(或出處):聯合新聞網https://udn.com/news/story/7238/3602321?from=udn-catebreaknews_ch2
相關檔案:  

線上討論平台
歡迎發表您的意見!!
廣告與不當言論之文章,本站保有刪除之權利。

標題
內文
驗證碼

..Back





















大陸入會商機



中華經濟研究院(WTO及RTA中心)

大陸入會商機