回首頁

經貿快訊

研討會

專論

與WTO相關議題

與FTA/ECA有關之議題

與TPP&CPTPP有關之議題

與RCEP有關之議題

TPP/RCEP最新資訊

新南向國家資訊專區

與ECFA有關之議題

與APEC有關之議題

與TBT有關之議題

與GPA有關之議題

反傾銷議題

貿易救濟措施與議題

與反規避相關議題

與原產地相關議題

環保相關議題

貿易障礙

各項調查及報告

工總貿易發展委員會簡介

WTO相關政策主管機關

與我們聯絡


電子報



 

 

經貿快訊  2019-05-22  ..Back
日美將舉行工作磋商為貿易談判整理論點
 

共同社, 金融財經

【共同社華盛頓5月21日電】日美兩國政府21日下午(日本時間22日上午)將在華盛頓舉行貿易談判的工作級別磋商。鑑於日本首相安倍晉三和美國總統特朗普在4月首腦會談中就力爭盡快談妥貿易談判達成一致,雙方打算加快推進磋商。圍繞農產品和工業製品關稅的撤銷和下調水平,將對論點和課題進行整理。

日美談判於4月正式啟動,經濟再生擔當相茂木敏充兩度訪美,與美國貿易代表萊特希澤開展關稅談判。此次工作級別磋商將由首席談判官等出席,旨在為順利推進部長級談判鋪路。在特朗普本月下旬作為國賓訪日並舉行首腦會談之前,日美計劃再次召開部長級磋商。

日本作為同意與美國開展關稅談判的條件,主張對美國農產品的關稅撤銷或下調以跨太平洋夥伴關係協定(TPP)等日本過去締結的經濟夥伴關係協定(EPA)水平為最大限度。由於美方接受該條件,談判得以實施。因此,TPP的協議內容將成為基礎。

根據TPP,日本對牛肉徵收的38.5%關稅將在第16年下調至9%,對高價豬肉徵收的4.3%關稅將在第10年降為零。美國在退出TPP前曾同意對日本的汽車等工業製品全面撤銷關稅。



連結網址(或出處):https://tchina.kyodonews.net/news/2019/05/582ae723786a.html
相關檔案:  

線上討論平台
歡迎發表您的意見!!
廣告與不當言論之文章,本站保有刪除之權利。

標題
內文
驗證碼

..Back





















大陸入會商機



中華經濟研究院(WTO及RTA中心)

大陸入會商機