回首頁

經貿快訊

研討會

專論

與WTO相關議題

與FTA/ECA有關之議題

與TPP&CPTPP有關之議題

與RCEP有關之議題

TPP/RCEP最新資訊

新南向國家資訊專區

與ECFA有關之議題

與APEC有關之議題

與TBT有關之議題

與GPA有關之議題

反傾銷議題

貿易救濟措施與議題

與反規避相關議題

與原產地相關議題

環保相關議題

貿易障礙

各項調查及報告

工總貿易發展委員會簡介

WTO相關政策主管機關

與我們聯絡


電子報



 

 

經貿快訊  2019-05-23  ..Back
印度政府有條件允許整新(refurbished)或二手手機進口
 

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組 文章分類:當地商情 檢視日期:2019-05-20
印度政府於日前公告允許進口整新或二手手機,但條件是手機需取得印度標準局(Bureau of Indian Standard, BIS)的認證。手機製造業者如蘋果公司Apple等,在過去幾年不斷向印度政府要求准許進口整新手機,如今雖然終能如願以償,但有分析師指出,進口申請及認證程序將會非常冗長且充滿風險。

分析師主要的疑慮在於,由於整新之手機產品之間缺乏認證時所需的同質性,印度BIS將如何對產品進行認證將是一大問題。相較於全新的手機產品具有一致性的標準,可透過抽樣檢驗來進行認證作業,整新之手機產品不具一致性,是不可能抽樣檢驗的。

印度政府原先擔心開放整新或二手手機進口,業者會藉機傾銷電子廢棄品,以及擔心會對「在印度製造政策(Make in India)」產生負面影響,之前一直拒絕整新之電子產品進口,也曾告知Apple其實印方原則上並不贊成進口整新之電子產品。

根據印度商工部於本(2019)年5月7日的公告,銷至印度之電子產品,包括全新及不論是否經過整新或是維修之二手產品,皆被強制要求向印度BIS註冊且需符合各項規定;此外,特定貨品若能取得印度電子暨資訊科技部(Ministry of Electronics and IT, Meity)給予的特殊豁免亦能獲准進口。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。



連結網址(或出處):https://www.trade.gov.tw/World/Detail.aspx?nodeID=45&pid=669030
相關檔案:  

線上討論平台
歡迎發表您的意見!!
廣告與不當言論之文章,本站保有刪除之權利。

標題
內文
驗證碼

..Back





















大陸入會商機



中華經濟研究院(WTO及RTA中心)

大陸入會商機