回首頁

經貿快訊

研討會

專論

與WTO相關議題

與FTA/ECA有關之議題

與TPP&CPTPP有關之議題

與RCEP有關之議題

TPP/RCEP最新資訊

新南向國家資訊專區

與ECFA有關之議題

與APEC有關之議題

與TBT有關之議題

與GPA有關之議題

反傾銷議題

貿易救濟措施與議題

與反規避相關議題

與原產地相關議題

環保相關議題

貿易障礙

各項調查及報告

工總貿易發展委員會簡介

WTO相關政策主管機關

與我們聯絡


電子報



 

 

經貿快訊  2019-07-19  ..Back
美國對原產於中國大陸及德國之亞硝酸鈉作出第二次雙反日落複審終裁
 

2019年6月11日,美國商務部發佈公告稱,對進口自中國和德國的亞硝酸鈉(Sodium Nitrite)作出第二次反傾銷日落複審肯定性終裁:若取消涉案產品的現行反傾銷措施,中國涉案產品的進口將以190.74%的傾銷幅度繼續或再度發生,德國涉案產品的進口將以237.00%的傾銷幅度繼續或再度發生。同日,美國商務部發佈公告,對進口自中國的亞硝酸鈉作出第二次反補貼日落複審肯定性終裁:若取消現行反補貼措施,涉案產品的進口將以169.01%的補貼率繼續或再度發生。
本案涉及美國協調關稅稅號2834.10.1000項下的產品。

2007年11月29日,美國對原產於中國的亞硝酸鈉進行反傾銷和反補貼立案調查,並且對原產於德國的亞硝酸鈉進行反傾銷立案調查。2008年7月1日,美國對原產於中國的亞硝酸鈉作出反傾銷和反補貼終裁,同時對進口自德國的亞硝酸鈉作出反傾銷終裁。2013年7月1日,美國商務部對從中國進口的亞硝酸鈉進行第一次反補貼和反傾銷日落複審立案調查,同時對進口自德國的亞硝酸鈉作出進行反傾銷日落複審立案調查,2013年11月19日,美國對進口自中國的亞硝酸鈉作出第一次反傾銷和反補貼日落複審終裁,同時對進口自德國的亞硝酸鈉作出第一次反傾銷日落複審終裁。2019年2月5日,美國商務部發佈公告,自2019年1月1日起,對進口自中國的 亞硝酸鈉啟動第二次反傾銷和反補貼日落複審立案調查,對進口自德國的亞硝酸鈉啟動反傾銷日落複審立案調查。



連結網址(或出處):http://www.cacs.mofcom.gov.cn/article/ajycs/ckys/201906/159169.html
相關檔案:  

線上討論平台
歡迎發表您的意見!!
廣告與不當言論之文章,本站保有刪除之權利。

標題
內文
驗證碼

..Back





















大陸入會商機



中華經濟研究院(WTO及RTA中心)

大陸入會商機