據稱美國阻止WTO未來兩年預算通過的可能性攀升

發布日期:2019-11-19

彭博資訊2019/11/13 14:30

【彭博】-- 川普政府加大了對世貿組織的壓力,提高了阻止批准該機構兩年期預算的可能性,從而或許會導致其自明年開始停止運轉。

據兩位知情人士透露,周二在日內瓦舉行的世貿組織預算委員會的例會上,一位美國代表表達了該組織向其上訴機構撥款的疑慮,川普政府稱該上訴機構超越了其職權。

知情者表示,美國還對將資金轉用於最近受到歐盟、加拿大和挪威支持的代理爭議解決系統表示出了關切。

由於事關 WTO 的決定必須在所有 164 個成員之間達成共識才能做出,因此美國的封鎖行動將威脅到這個負責監督全球貿易規則的組織的正常運作。成員國必須在 12 月 31 日之前通過該組織的 2020 年和 2021 年的預算,他們將在下周二再次討論該問題。

如果美國單方面扼殺對 WTO 的撥款,可能會危害該組織未來的工作,並迫使各國從根本上重新考慮對世貿組織談判貿易協定和解決爭端的依賴。

世貿組織發言人和美國貿易代表均拒絕置評。


出處: 鉅亨網 https://news.cnyes.com/news/id/4411498

回上頁

留言板

標題*

內文*

驗證碼*

瀏覽人次:

中華民國全國工業總會版權所有 2020©

本會地址:台北市復興南路一段390號12樓聯絡電話:(02)2703-3500